blackIdolTOP
MEDAVITA Banner 1x1 201934
Die neue Linie entwickelt
für Männer
mit Klasse

Eine spezielle Produktpalette für Styling,  
Rasur & Pflege und Männerhaarfarbe.

Die Wirkstoffe,
das Herz der Produktlinie
ARGANÖL

Argenöl wird aus den Samen des

Argania spinosa gewonnen, ein Baum, der in den Trockengebieten im Südwesten Marokkos weit verbreitet ist.

Trotz Wasserknappheit im Untergrund, ist der Arganbaum ein sehr langlebiger Baum, der bis zu 150-200 Jahre alt werden kann.

Die Eigenschaften dieses wertvollen Öls ist den afrikanischen Völkern seit der Antike bekannt:

antioxidativ, feuchtigkeitsspendend, rückfettend und Spannkraft verleihend.

Es verleiht Haut und Haar Glanz, Geschmeidigkeit und Schutz, insbesondere bei brüchigem, stumpfen und dünnem Haar.

ALOE VERA

Mehrjährige Sukkulentenpflanze aus dem 

südlichen Afrika, Madagaskar, bereits 

bekannt bei den alten Ägyptern und Griechen für ihre medizinischen Eigenschaften, gilt sie als

ein Wunderwerk der Natur. Der Gelatine-Saft, der die aus ihren Blättern gewonnen wird, bietet dank der zahlreichen Wirkstoffe ein breites Spektrum an Eigenschaften, was die Antike dazu veranlasste, sie “Pflanze der Unsterblichkeit” zu nennen.

Feuchtigkeitsspendend, beruhigend, schützend, heilend, regenerierend, sie fördert die Wundheilung, ist entzündungshemmend, antimykotisch und wirkt gegen Radikale.

Acaiöl

Acai Öl wird aus dem Fruchtfleischextrakt der Frucht der Kohlpalme gewonnen. Die Pflanze hat ihren Ursprung in den tropischen und subtropischen Wäldern Zentral- und Mittelamerikas, hauptsächlich im brasilianischen Amazonas-Regenwald. 

Dieses Öl enthält einen hohen Prozentsatz an einfach ungesättigten Lipiden (Ölsäure) und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega 6), die einen Schutzfilm auf der Kopfhaut und dem Haar bilden. Es ist reich an Vitamin C, Vitamin E, Mineralien (Phosphor, Calcium, Kalium), Ballaststoffen, Proteinen und Anthocyanen (enthalten zehnmal so viele wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe wie rote Trauben). 

Dank dieser Substanzen hat dieses Öl kraftvolle antioxidative, feuchtigkeitsspendende, nährende, regenerierende und Antiaging-Eigenschaften. Es wird in der Haarpflege angewendet, um trockenes, brüchiges, sprödes und stumpf aussehendes Haar zu behandeln.

Sacha
Inchi Öl

Die Inka-Nuss, von der das wertvolle Öl extrahiert wird, ist eine Kletterpflanze aus dem peruanischen Regenwald: ihre außergewöhnlichen und einzigartigen Eigenschaften sind seit Jahrhunderten bekannt, schon vor der Inkakultur. Reich an Fettsäuren (Omega-3, 6 und 9), Proteinen, Vitamin E und A und Linolsäure, gilt es als das beste Öl der Natur.

Ausgezeichnetes natürliches Antioxidans, intensiv nährend, restrukturiert und schützt das Haar, begrenzt die Dehydrierung, indem es seine natürliche Barriere stärkt und wiederherstellt.

Süßmandel
öl

Der Süßmandelbaum (Prunus dulcis) ist eine Pflanze aus Zentralwestasien.

Es wurde in Sizilien von den Phöniziern eingeführt, die aus Griechenland kamen.

Später breitete es sich auch in Frankreich und Spanien und in allen anderen Ländern des Mittelmeeres aus. Nach Amerika kam er im sechzehnten Jahrhundert. Das Süßmandelöl wird durch Kaltpressung der Ölsaat gewonnen.

Es hat einen der höchsten Prozentsätze von ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die der Pflanze ihre wohlbekannten hautfreundlichen Eigenschaften geben. Darüber hinaus machen Vitamin E und B, Aminosäuren, Kohlenhydrate und Mineralsalze es zu einem ausgezeichneten Heilmittel zur Bekämpfung der Hautalterung  und tragen zur Zellstofferneuerung bei.

Dank seiner weichmachenden, nährenden und beruhigenden Eigenschaften  ist es bei der Behandlung von sehr trockenem, krausem oder sprödem Haar empfohlen.

Minzöl

Die Arvensis-Minze ist ein mehrjähriges Kraut, das seit der Zeit der Ägypter und der Römer bekannt ist, und von Galen als Heilpflanze eingestuft und verwendet worden ist.

Die Volksmedizin identifiziert es als exzellentes Verdauungsmittel.

Signifikant ist in der Tat die krampflösende Wirkung auf den Verdauungs- und Atmungstrakt; zusätzlich hat es starke lindernde und abschwellende Eigenschaften, es ist erfrischend, straffend, reinigend und schweißhemmend. 

Avocado
öl

Das Avocadoöl wird aus dem Fruchtfleisch der

Frucht der Persea gratissima, einem Baum aus  Südamerika, gewonnen. Die interessanten Eigenschaften, die das Öl charakterisieren, leiten sich von seiner reichhaltigen Zusammensetzung und insbesondere durch die saure Komponente

ab, wodurch es in vielerlei Hinsicht dem Olivenöl ähnelt.

Es wird weit verbreitet eingesetzt für die Herstellung von Kosmetik mit hautfreundlichen und rückfettenden Eigenschaften. Das Avocadoöl ist nahrhaft, regenerierend und besonders geeignet für trockene, schlaffe, rauhe und dehydrierte Haut, es wirkt gegen Falten, Dehnungsstreifen und dient zur Straffung und als Sonnenschutz. 

Kakao
butter

Die Kakaobutter wird aus den Bohnen des Kakaobaumes gewonnen, ein sehr beliebter Baum in Südamerika und anderen tropischen Regionen. Die Mandel, die in ihren Samen enthalten ist, hat einen hohen Lipidgehalt, der sich um die 50% bewegt. Butter ist die fetthaltigste Komponente der Bohnen, besonders reich an Fettsäuren wie Palmitinsäure, Stearinsäure, Ölsäure und Linolensäure.

Es hat bemerkenswert weichmachende, nahrhafte und schützende Eigenschaften für die Haut und die Haare, insbesondere auf trockene und geschädigte Haare hat sie eine schützende Wirkung und macht sie geschmeidiger und glänzender.

Kamillen
extrakt

Kamillenextrakt wird aus den Blütenköpfen der echten Kamille gewonnen, eine Pflanze

aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Er 

besteht hauptsächlich aus Flavonoiden, wie z.B. Apigenin, Luteolin, Quercetin, Rutin und ihrer Glykoside, die verantwortlich sind für ihre verschiedenen rötungshemmenden, beruhigenden und abschwellenden Eigenschaften.

Sie stimuliert die Funktionalität der Mikrozirkulation und die Aktivität von Fibroblasten zur Förderung der Synthese von Kollagen, elastischen Fasern und Hyaluronsäure, und fördert so die Reparatur der Epidermis und der Dermis.

In der Kosmetik wird es zur Behandlung von empfindlicher Haut, auch mit Couperose, genutzt. Es kommt in  Produkten sowohl der Reinigung wie der Pflege von Haaren vor, da sie dem blonden und braunen Haar die nötige Energie gibt für  Glanz und goldene Reflexe.

Bienenwachs

Zusammen mit Honig und Propolis ist Bienenwachs ein Sekret der Bienen, das zur Herstellung der inneren Strukturen des Bienenstocks (Wabe) genutzt wird, wo der Honig gelagert wird. Seine Verwendung geht auf die alten Ägypter zurück, die es einsetzten in Mumifizierungsprozessen und in der Produktionihrer Schiffe. 

Bienenwachs ist ausgestattet mit verschiedenen Eigenschaften: es macht weich, ist wasserabweisend, schützend, emulgierend und dickflüssig.

Dank dieser Eigenschaften wird es im Kosmetikbereich wegen seines wasserabweisenden und schützenden Potenzials auf der obersten Hautschicht (Stratum Corneum) verwendet, auf dem es eine Art Schutzfilm bildet,  um einen übermäßigen Wasserverlust der Haut zu vermeiden.

SHEA
BUTTER

Diese sehr reichhaltige Butter wird aus den

Nüssen des Karitébaumes (Butyrospermum parkii) gewonnen, der in der Südsahara Afrikas beheimatet ist. Einheimische Völker nennen ihn den “Baum der Jugend”, und die Frauen in tropischen Ländern benutzen es seit Jahrhunderten als Schutz gegen Austrocknung durch Umwelteinflüsse.

Besonders bemerkenswert sind ihre reparierenden, schützenden, nährenden, feuchtigkeitsspendenden, elastischen, weichmachenden, zellvermehrenden und entzündungshemmenden Fähigkeiten.

Leinsamenöl

Leinen ist die älteste bekannte pflanzliche Faser, die von der Bevölkerung des Nahen Ostens weit verbreitet angebaut wird, vor allem in Ägypten und Äthiopien. Es hat einen hohen Gehalt an Fettsäuren (Ölsäure, Palmitinsäure, Linolsäure, Stearinsäure, Myristinsäure), Lecithin und Vitamin E. Durch die hohe Nährkraft ist es besonders revitalisierend für das Haar und für die Kopfhaut.

 Es hat eine ausgezeichnete Anti-Frizz-Wirkung, verleiht dem Haar einen speziellen Glanz und macht es weich.

Walnuss-
schalen-
extrakt

Die weiche Außenschale ist das Fruchtfleisch, das die Nuss des Walnussbaumes (Juglans regia) umschließt, eine Frucht, die als Nahrungsmittel verwendet wurde vor 9.000 Jahren. Der Walnussbaum stammt aus der Gegend zwischen der Südbalkanhalbinsel und Zentralasien und wurde in Europa zwischen dem 7. und 5. Jahrhundert v. Chr. und in Amerika im 17. Jahrhundert eingeführt. Er ist reich an Wirkstoffen, speziell an Tanninen, Flavonoiden und Naphthochinonen wie Juglone, Vitamin E und Vitamine der Gruppe B, einschließlich Folacin, wichtig für das Wohlbefinden von Haut und Haar.

Die färbenden Eigenschaften der Walnussschale waren seit der Antike bekannt, in der Tat wird es seit jeher traditionell zum Schutz und zum Bräunen der Haut  verwendet und um dem Haar Glanz zu verleihen.

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der gleichnamigen Pflanze gewonnen, der Kokospalme (Coco nucifera):

eine langlebige und leistungsstarke Pflanze, die typisch für die Länder mit gemäßigt warmen Klima sind. Sie hat ihren Ursprung in Indonesien und ist Symbol der pazifischen Inseln. Sie ist immer noch weit verbreitet in Indien, Thailand, Mexiko und Brasilien. Auf Körper und Haare aufgetragen, bietet sie eine nährende, beruhigende und lindernde Wirkung, die trockener Haut Elastizität und Spannkraft verleiht. Darüber hinaus enthält Kokosöl  ca. 50% Laurinsäure, eine gesättigte Fettsäure, die in in Monoolein im menschlichen Körper umgewandelt wird.

Diese Substanz hat starke antivirale, antimikrobielle, antifungielle und antiseptische Eigenschaften.

Cupuaçu
BUTTER

Der Cupuaçu (Theobroma grandiflorum) ist ein Baum aus den tropischen Regenwäldern, verwandt mit dem Kakaobaum. Er ist weit verbreitet im Amazonasbecken, wird im Dschungel Kolumbiens, in Perú und Nordbrasilien angebaut. Die Cupuaçubutter ist eine reiche Quelle an Vitaminen, besonders von Vitamin A, den Vitaminen der

Gruppe B und Vitamin C. Darüber hinaus handelt es sich um eine Frucht, die reich an Flavonoiden und starken Antioxidantien ist, die dem Körper helfen, sich jung zu halten, indem

sie der Wirkung von Radikalen entgegenwirken und die Haut und alle Körperzellen vor dem Altern schützen.

Es ist eine Quelle essentieller Fettsäuren, die dazu beiträgt, die Haut weich zu halten und dem Haar Glanz zu verleihen.

Sonnenblumen-
kernöl

Die Sonnenblume ist eine einjährige Pflanze mit einem großen Blumenkopf. Der generische Name (Helianthus)

kommt von zwei griechischen Wörtern “Helios”.

(= Sonne) und “anthos” (= Blume), bezogen auf die Tendenz dieser Pflanze, die Knospe immer in Richtung Sonne zu drehen, bevor sie blüht. Sie bekämpft freie Radikale und hat lichtschützende Eigenschaften (reduziert die Menge der UV-Strahlung, die auf die Faseroberfläche gelangt) und repariert Schäden, die durch die Sonne verursacht wurden.

Es unterstützt die Epidermiszellen bei ihrer Regenerierung und ist entzündungshemmend und feuchtigkeitsspendend.

JOJOBA
ÖL

Die Salbe gewonnen aus den Ölsaaten des Jojobastrauches (Simmondsia chinensis) wurde seit Jahrtausenden von der Bevölkerung der Sonora-Wüste im Südwesten der Vereinigten Staaten und Mexikos genutzt,  um Sonnenbrand zu lindern.

Es hat viele wohltuende Eigenschaften: es stimuliert den Zellerneuerungsprozess und nährt das Haar, bringt es ins Gleichgewicht, ist feuchtigkeitsspendend, und macht das Haar geschmeidig und gibt ihm Schwung. Jojobaöl ist ein wirksames Antioxidans, das die Feuchtigkeit erhält und die Haut schützt.

Brasilanisches Nussöl

Die Bertholletia excelsa, allgemein bekannt als Paranuss oder Amazonas-Nuss, ist ein Amazonasbaum ca. 30-50 Meter hoch, ursprünglich von Brasilien, wächst auch in Peru und im Amazonas von Bolivien. Die Nüsse werden geschätzt für ihren hohen Gehalt an Vitamin E und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber sie unterscheiden sich von anderen Ölsaaten,  vor allem durch den sehr hohen Gehalt an Selen: Dieses Mineral ist ein sehr wirksames Antioxidans und bekämpft freie Radikale. Als ein Schönheitsprodukt für den täglichen Gebrauch ist dieses Öl perfekt für Haut und Haar.

Traditionell haben die Indianerstämme des Amazonasgebietes es speziell für die Haarpflege benutzt: in der Tat nährt und schützt es sie, macht die Haare weich und hell.

Macadamia
öl

Macadamiaöl wird aus den Nüssen des Macadamia-Baumes gewonnen, der in den australischen Wäldern wächst. Diese kleinen runden Früchte enthalten einen Samen, der sehr reich an Fettsäuren ist, sowie Palmitoleinsäure, mit starken

antioxidativen Eigenschaften, die die natürliche Zellerneuerung unterstützen und den Auswirkungen der freien Radikale entgegenwirken.

Dank seiner weichmachenden und regenerierenden Eigenschaften ist es perfekt geeignet, um die Feuchtigkeit zu erhalten und der trockenen und gereizten Haut Geschmeidigkeit wiederzubringen; es hilft auch gegen Schwangerschaftsstreifen, Narben und Hautirritationen. Es gibt dem trockenen und stumpf aussehenden Haar Fülle und hat einen exzellenten Anti-Frizz-Effekt.

styling
Industrialfoto
GLASS

Brilliantine pomade

Wachs, das Glanz, Geschmeidigkeit und Feuchtigkeit verleiht.

Ideal für die Kreation von Glattlooks  oder zur Fixierung von Haaren aller Art ohne das Haar zu beschweren. Mittlere Stärke, weicher und flexibler Halt  mit einem brillanten Finish.

Hinterlässt keine Rückstände. Enthält

Vitamin E, Açaí und Jojoba-Öle.

Industrialfoto
SMOKE

Smokey matte wax

Ultramattes Wachs für starken und flexiblen Halt, für einen fülligen und definierten Stil mit einem ultra-matten Effekt. Macht das Haar nicht hart, sondern definiert es und macht es einfach modellierbar. Hinterlässt keine Rückstände. Mattes Finish.

Enthält Vitamin E, Sheabutter und Cupuaçubutter.

Industrialfoto
NET

Firm style fiber paste

Faserwachs, zum Modellieren und Definieren eines finalen Stylings mit mattem Finish und extra starker Fixierung. Verleiht dem Haar Fülle, Volumen und Struktur. Hinterlässt keine Rückstände.

Enthält Vitamin E, Macadamiaöl

und Cupuaçu-Butter.

Industrialfoto
BOUND

Ultimate matte extra hold wax

Mattwachs mit extremen Halt,

trennt und definiert die einzelnen Strähnen oder strukturiert das gesamte Haar. Ideal zum Zusammenfügen und Zerlegen. Hinterlässt keine Rückstände.

Mattes Finish. Enthält Vitamin E, und Shea- und Cupuaçubutter.

Industrialfoto
GRIP

Structuring gel medium

Strukturgel für mittleren Halt,

garantiert einen Halt ohne Rückstände zu hinterlassen und außerdem maximale Modellierbarkeit. Macht das Haar äußerst geschmeidig und spendet Feuchtigkeit.

Verleiht Volumen und betont. Hinterlässt keine Rückstände. Enthält

Vitamin E, Sacha Inchi-Öl und brasilianisches Walnussöl.

Industrialfoto
RULER

Sculpting gel forte

Strukturgel mit starkem Halt, gestaltet das Haar mit Struktureffekt, für langen Halt. Geeignet zum Trennen und  Modellieren, fixiert extreme Styles besonders gut.

Verleiht Brillanz und Volumen.

Hinterlässt keine Rückstände. Enthält Vitamin E. 

shave
Industrialfoto
FOAM

Moisturizing shaving cream

Extrem feuchtigkeitsspendende
Rasiercreme, macht den Bart
weicher und schützt die Haut
während der Rasur, so dass sie sich
weich und geschmeidig anfühlt.

Spezielle Zusammensetzung mit
weichmachenden, nährenden und
feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften
dank Kokosöl und Kokosbutter.
Entwickelt einen reichhaltigen und
festen Schaum. Insbesondere auch für
sensible Haut geeignet.

Industrialfoto
OUTLINE

High-precision shaving gel

Flüssiges und leichtes Gel, transparent, das dem Anwender maximale Gleitfähigkeit des Rasiermessers bietet, für eine tiefengründliche Rasur.
Es verteilt sich leicht über den Bart und ermöglicht ein sanfteres Gleiten des Rasierers entlang der Haut, minimiert Schürfwunden, Schnitte und Hautausschläge. Die Pflanzenextrakte, aus denen die Zusammensetzung besteht, beruhigen die Haut. Ideal für die Vollendung von Details der Halsrasur, von Koteletten und des Kopfes. Enthält Zinkcitrat, welches die Poren verschließt, Allantoin und Aloe Vera, mit feuchtigkeitsspendenden, regenerierenden und beruhigenden Funktionen, während das Glycerin hydriert und so die Haut strahlen lässt, sie kompakt und weich macht, und sie schön sanft anfühlen lässt. Für den normalen bis feinen Bart.

Industrialfoto
REMEDY

Aftershave cooling balm

Linderndes und feuchtigkeitsspendendes Serum nach der Rasur mit normalisierender Wirkung und intensiv entspannend. Sehr beruhigende und feuchtigkeitsspendende Wirkung, erfrischt und entspannt die Haut, während schützende Inhaltsstoffe eine Barriere auf der Epidermis schaffen, um sie vor Umwelteinflüssen zu schützen. Normalisiert den Säureschutzmantel dank der feuchtigkeitsspendenden, nährenden und regenerierenden Funktionen von Avocadoöl und Vitamin E.
Die beruhigenden und reparierenden Eigenschaften von Zanthalen, Aloe Vera
und Allantoin, sowie die abschwellende Wirkung von Bisabolol führen dazu, die Haut perfekt zu beruhigen und tragen dazu bei, sie gesund, ausgewogen, kompakt und strahlend zu machen.
Für alle Hauttypen.

Shooter Olio Barba-Idol Man - render rgb
SOOTHER

Beard soothing oil

Feuchtigkeitsspendendes und linderndes Rasieröl.
Macht den Bart weich und zähmt ihn, für eine feuchtigkeitsspendende
Wirkung, die lange anhält.
Enthält Vitamin E und Arganöl, Sonnenblumenöl, Leinöl und Süßmandelöl.

Industrialfoto
DRESS

Beard control wax

Kompaktes Wachs zum Zähmen des Bartes und Schnurrbartes, ideal, um seine Form und die Bewegung zu definieren. Enthält Bienenwachs und Sheabutter.

Industrialfoto
TOUCH

Tonifying shampoo&shower gel

Straffendes Dusch-Shampoo getestet für die spezifischen Bedürfnisse der Haut und das Haar des Mannes. Gewährleistet eine gründliche, aber schonende Reinigung, ohne die Haut und die Haare auszutrocknen. Dank der Kombination von Abietinsäure zusammen mit Sojaproteinen normalisiert es die Talgproduktion.
Besonders geeignet für die männliche Haut.
Fördert die Erneuerung der Epidermis durch Milchsäure und Allantoin, mit ihren hochgradig feuchtigkeitsspendenden und schützenden Eigenschaften.
Beruhigt und entspannt die Haut und ist ein idealer Begleiter zur Vorbeugung von Trockenheit, durch Aloe Vera Extrakt.
Minzöl gibt ihm eine lang anhaltende erfrischende und tonisierende Note.
Für alle Haut- und Haartypen.